法意语系举行教育教学类项目答辩会
日期:2014-01-14 浏览次数: 字号:[ ]

1月2日,法意语系在1号教学楼800会议室举行了2011-2013年度教育教学类项目答辩会。中国传媒大学的盖莲香教授任答辩组主席,北京外国语大学戴冬梅副教授、北京语言大学意大利语副教授王苏娜担任评审专家,法意语系主任李焰明教授与相关教师参加了答辩会,法意语系副主任吴云凤副教授主持此次答辩会。

此次会议共有吴云凤副教授主持的精品课程《基础法语》、陈静副教授主持的《一年级基础法语》教学改革项目、秦庆林老师主持的《新标准法语教材建设》以及孙双老师负责的《意大利语阅读课程》项目进行答辩。负责人依次就项目的建设内容、建设成果、主要特色、教改过程中的困难和改进措施等方面进行了简要陈述。各项目组展示了他们在项目建设过程中制作的课件、试题等教学资料以及教材和教学研究论文等成果。

评委专家对各项教改项目的完成情况及成果给予了肯定,肯定了项目组的团队协作精神、教学理念、改革思路,评委们对课程教改提出了自己的建议,建议尽早将各项建设成果形成论文、教材出版发表,努力申请高一级教学研究与改革项目。

答辩会为我系的教学实践与教学改革开拓了思路,对今后的教学研究起到了一定的启示作用。